1В учебном классе компании одна группа сменяет другую – начало года горячее время в плане обучения и подготовки персонала. Именно в это время сотрудники наряду с медицинскими осмотрами проходят обучение и проверку знаний. Чтобы получить допуск к работе электротехнический персонал, сотрудники линейных служб должны отработать навыки оказания первой помощи пострадавшему и продемонстрировать их на экзамене.

На этот раз инженерно-инспекторская служба отрабатывает на тренажере предкардиальный удар – эффективное средство в самой тяжелой ситуации, когда у пострадавшего отсутствует сознание и не определяется пульс. По статистике в половине случаев сердце удается запустить. Поэтому так важно выполнить действия правильно. У кого-то получается с первого раза, иногда только второй подход к тренажеру дает результат: манекен Гоша подает необходимый цветовой сигнал, демонстрирует наличие пульса. Теперь важно отработать действия до автоматизма, ведь в критической ситуации счет идет на секунды.

- Программа обучения, проводимые мероприятия продиктованы требованиями Правил по обслуживанию электроустановок, - рассказывает Олег Карташов, руководитель службы охраны труда. – Все необходимое для обучения персонала у нас есть – оборудованный класс, тренажеры. Генеральный директор Владимир Тихонович Резников ставит вопросы безопасности работ на первое место, отсюда и настрой в коллективе.

2

 

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter