1Жители Томска пожаловались на плохое освещение тротуаров и улиц на подъездах к школам, детским садам и прочим социальным учреждениям. Недавно ОНФ выявил свыше 10 проблемных адресов, по которым проехала и Служба технической эксплуатации наружного освещения «Горсетей», чтобы выяснить причины.

Так, на Иркутском тракте, 166 рядом с детским садом №11 и Иркутском тракте, 182 рядом со вторым корпусом детского сада №82 стоят старые, бесхозные опоры, которые не подлежат восстановлению. Они когда-то были в собственности шарикоподшипникового завода, которого и самого уже нет. Выход только один: демонтировать старые и ставить на их место новые. Тогда территория получит современное освещение. Принять такое решение может только администрация города Томска.

Аналогичная проблема выявлена в Академгородке на участке пр. Развития, 3. Город передал лишь часть освещения у академии спорта на баланс «Горсетей», а другая так и остается бесхозной, требует ремонта, поэтому света там нет.
Что касается недостаточного освещения на улицах Пушкина, Ново-Киевской, Белоозерской – там нужно ставить опоры и устанавливать дополнительные светильники.
Освещение в частном секторе необходимо модернизировать. Так, на улицах Сибирской, Л. Толстого, О. Кошевого, Челюскинцев, Маяковского светильники должны располагаться чаще, чем это есть сейчас. Ранее здесь была только малоэтажная застройка (частный сектор), активного движения автомобилей не предполагалось и освещения в 10 люкс вполне хватало. Несколько лет назад в квартале построили многоэтажные дома, увеличился машинопоток. Необходимо поднимать вопрос о реконструкции освещения и прописать отдельную программу благоустройства для данного микрорайона.

2

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter