1605685921215Работники «Горсетей» уже установили и украшают елку в сквере перед предприятием. Вчера на макушку была помещена красная «кремлевская» звезда, изготовленная на производственно-ремонтной базе компании. Еще несколько таких же звезд украсят городские елки, которые будут радовать томичей в разных в районах, например, сегодня идет монтаж елки на ул. Яковлева.
Как и в прошлом году, в середине декабря включат праздничную иллюминацию. Жители вновь увидят пятиметровых снеговиков с музыкальными инструментами, матрешек, оленей, розовых фламинго.

 

 

А знаете ли Вы…

… Что обычай украшать новогоднюю елку пришел к нам из Германии. Существует предание о том, что начало традиции положил немецкий реформатор Мартин Лютер. В 1513 году, возвращаясь домой в канун Рождества, Лютер был очарован и восхищен красотой звезд, усыпавших небесный свод так густо, что казалось, будто и кроны деревьев искрятся звездочками. Дома он поставил на стол елку и украсил ее свечами, а на верхушку водрузил звезду в память о звезде Вифлеемской.
Вскоре традиция распространилась по всему миру, а елки в России считались одними из самых нарядных.
Но в 1918 году новая власть запретила Рождество, а с ним и рождественскую елку. Возродилась она лишь в 1935 году, но уже в новом обличье – как новогодняя. Естественно о рождественских атрибутах речи идти не могло и Вифлеемская звезда была заменена на красную, пятиконечную.

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter