IMG 7118Вторая волна коронавирусной инфекции и стремительный рост числа заразившихся внесли коррективы в работу многих предприятий региона. «Горсетям» также пришлось принимать дополнительные меры для борьбы с пандемией и перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы.

В начале ноября губернатор Томской области вновь порекомендовал работодателям отправить на удаленку не менее 30% персонала. От того, как в организациях отнесутся к выполнению этой просьбы, зависит здоровье людей.

Корпоративная политика «Горсетей» основывается на всесторонней заботе о сотрудниках и вопросы здоровья, безопасности - на первом месте. Компания неоднократный победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

На предприятии функционирует здравпункт, работы которому кратно прибавилось в связи с эпидобстановкой. По распоряжению генерального директора Владимира Резникова компания за свой счёт регулярно проверяет сотрудников на коронавирус – до 60 человек в день. Данные о заболевших оперативно поступают в местный штаб.

На входе еще с весны установлена кабина по санобработке, у всех сотрудников каждое утро измеряют температуру, во всех кабинетах есть средство для дезинфекции рук, а соблюдение масочного режима строго обязательно. Но даже при всех мерах профилактики появляются заболевшие, поэтому решение о переведении до 30% сотрудников на удаленку - вынужденный шаг.

«Горсети» является системообразующей организацией Томской области, деятельность которой не может быть приостановлена даже на день.
Передача электроэнергии, технологическое присоединение к распределительным электросетям - это жизнеобеспечивающие процессы для города. Энергетики физически должны выполнять работу на объектах, они не могут делать ее из дома. Поэтому на дистанционное обслуживание перевели юридический отдел, проектировщиков, инспекторов и бухгалтерию.

На сегодняшний день на больничном находятся около 140 сотрудников «Горсетей». У более, чем 30-ти из них врачи подтвердили коронавирус.

Опыт весны показывает, что заболеть могут даже те, кто большую часть времени находится дома. Перевод сотрудников на удаленку необходим еще и из-за дефицита койко-мест в больницах. Для борьбы с коронавирусом должны применяться фундаментальные меры: от перестройки системы здравоохранения до пропаганды регулярных занятий спортом.

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter