1Общая протяженность воздушных линий 0,4/6/10 кВ, находящихся на обслуживании компании, составляет порядка 1000 км.

Тенденция последних лет – замена неизолированного провода на СИП (самонесущий изолированный провод). Занимается этим служба технической эксплуатации и строительства воздушных линий.
В этом году только 54 объекта линий вошли в программу капитального ремонта, помимо этого ведется текущий ремонт и техническое обслуживание, где также производится замена старого провода, тем самым повышается надежность энергоснабжения конечных потребителей.
Одной из самых масштабных кампаний в этом году стал капитальный ремонт муниципальных сетей на Черемошниках, охвативший Ферганскую, Учительскую и Первомайскую улицы.
- На данной территории установили порядка 60 опор и протянули 1660 метров СИПа вдоль улиц, а также 1260 метров СИПа между домами местных жителей, - отметил Сергей Рявкин, начальник СТЭ ВЛ.

«Горсети» – одна из первых компаний в Сибири, которая начала применять СИП еще в начале 2000-х. Сейчас темпы по замене наращиваются с каждым годом. Утвержден многолетний график капремонтов, в которые обязательно включены такие виды работ, как замена деревянных опор на железобетонные со сроком эксплуатации в 50 лет и замена неизолированного провода на СИП.
Объем работ на объекте зависит от протяженности линий. Если это целая улица, то энергетики трудятся объединенными бригадами, чтобы как можно быстрее выполнить свои задачи и вновь дать потребителям электроэнергию.
- Благодаря своевременной замене снижается процент аварийности, – добавил Михаил Вершинин, мастер СТЭ ВЛ.

Так, вчера, 21 сентября, на ул. Никитина, 4 его бригадой была произведена замена небольшой линии, порядка 300 метров. Энергетики полностью заменили опоры, кабельный вывод и устаревший провод на СИП. Обычно все работы удается завершить за два дня.

2 2 2 2 2 2 2 2 2

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter