1Большой потенциал компании - собственная производственно-ремонтная база. В ПРБ приветствуются идеи рационализаторов и когда возникает потребность создать необходимые элементы, здесь творчески подходят к делу.

Так, на новой подстанции закрытого типа, что находится на южной площадке ТВЗ “Томск”, во время пусконаладочных работ были выявлены определенные дефекты оборудования. Недоработку энергетики заметили в двух камерах высоковольтных выкатных элементов с трансформаторами напряжения.

Это выкатной элемент завода “Ратон” номинальным напряжением 10 кВ и массой 159 кг. Необходимо было заменить их на исправные, что по стоимости обошлось бы почти в миллион рублей.

Было принято решение своими силами на базе ПРБ попробовать изготовить аналогичный выкатной элемент самостоятельно. Специалисты службы на протяжении двух месяцев работали над задачей и успешно ее выполнили. Испытания прошли на “ура” и теперь такое оборудование можно делать своими силами.

По словам начальника службы Александра Белецкого, это новый опыт и дополнительные возможности, которые открываются перед компанией.

2 2 2

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter