школа 35_715Вчера оперативные службы ООО «Горсети» проходили ежеквартальную общесетевую тренировку, отрабатывая навыки безопасной работы на сетях электроснабжения и сетях наружного освещения.

По сценарию в городе произошло сразу две аварии: на Фрунзе, 9 - обрыв контактного провода, а на Степной, 62в - повреждение опоры и обрыв провода 10 кВ. В реальной жизни это могло случиться, если бы автомобиль наехал на опору. Впрочем, такие случаи не редкость.

На места “происшествий” выехали все службы, которые принимают участие в таких плановых тренировках: Оперативно-диспетчерская служба (ОДС), служба релейной защиты и испытаний электрооборудования (СРЗ ИЭ), служба технической эксплуатации кабельных линий (СТЭКЛ), служба технической эксплуатации воздушных линий (СТЭВЛ), служба технической эксплуатации трансформаторных подстанций (СТЭПС), служба технической эксплуатации контактных сетей (СТЭКС), служба технической эксплуатации наружного освещения (СТЭНО).

Руководили действиями бригад 4 диспетчера оперативно-диспетчерской службы, находившиеся на своем обычном рабочем месте. По итогам все участники успешно справились с заданиями, заслужив высокую оценку. Следующая тренировка пройдет в ноябре.

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter