IMG 20200720_150121Вчера, 20 августа, из-за грозовых порывов ветра на контактных сетях произошло несколько аварий, из-за которых была приостановлена работа трамваев на отдельных участках.

Как рассказала Ирина Рахманова, энерго-диспетчер оперативно-диспетчерской службы «Горстей», первое повреждение случилось в 18:57 – в районе трамвайного депо упала ветка на провод контактной сети, парализовав движение трамваев. Чтобы убрать ветку, на участке временно отключили напряжение и в 19:43 неполадки устранили.

Аналогичная ситуация произошла на сетях от остановки Льва Толстого в сторону кольца троллейбусного депо.

Еще одна ветка тополя упала в 20:28, что вызвало отключение напряжения на участке от Томска-1 до транспортного кольца на площади Южной.

Также авария произошла на кольце Черемошников, в 20:50 трамвай сломал пантограф, повредив контактную сеть. Ее восстановили час спустя.

Последняя поломка случилась в 7:00 – трамвай зацепился за провисший самонесущий изолированный провод наружного освещения на остановке Чкалова, поэтому движение от проспекта Комсомольского до станции Восточной было закрыто до 07:41. В данный момент все аварии ликвидированы.

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter