23579401-stanislav-smakotin-cusimskiy-sindromУдивительные люди работают в “Горсетях”. Важно добавить - удивительно талантливые. Обычно, если человек хорошо разбирается в схемах, умеет проектировать, то ему не до лирики. Однако инженер службы учета распределения энергии Станислав Смакотин своим примером показывает, насколько многогранные здесь работают личности.

Станислав стал известен в Интернете как писатель-фантаст.

Свой творческий путь в литературе он начал в 2014 году с серии небольших рассказов. В 2016 написал первый роман «Цусимский синдром», напечатанный издательством «АЛЬФА-КНИГА» в феврале 2017 года. Второй роман автора, «Глиняный колосс» выпущен тем же издательством в октябре 2017 года. В том же месяце писатель анонсировал третью, завершающую эпопею попаданца Вячеслава Смирнова книгу на сайте «Самиздат» под рабочим названием «Немой пророк». К созданию автор обещал приступить в этом году.

О чем же самый известный роман Смакотина?

Обыкновенный человек поставлен судьбой в критические обстоятельства: выпав за борт прогулочного катера во Вьетнаме, он оказывается на борту флагмана Второй тихоокеанской эскадры «Князь Суворовъ» за несколько дней до Цусимского сражения. Кроме книги «Цусима» на тему русско-японской войны герой произведения не читал почти ничего. С собой у попаданца лишь немного денег из будущего и смартфон... На страницах этой книги изложена авторская версия дальнейших событий.

Интересно, что прототипами героев произведения стали коллеги Смакотина по работе. Некоторые из них, узнав себя в романе, были приятно удивлены.

Станислава вдохновляют писать признанные гуру фантастики братья Стругацкие и Рэй Брэдбери.

Книги Станислава Смакотина также можно почитать и послушать на «Литрес», MyBook и других платформах.

 

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter