1Опоры, не только осветительные, но и контактные, - продукт, который ООО «Горсети» производит своими силами, получая от поставщиков лишь стальные трубы.

- Сперва сюда приходят длинные металлические трубы, заводские длиной до 11,5 метров. Технологически конструкция опоры состоит из двух диаметров труб, которые заготавливают в размер – одни режут, другие увеличивают по длине. На три метра она уходит в землю. Затем опору необходимо покрасить специальной антикоррозийной краской, слоев на 12 и просушить несколько дней. Если погода сухая и жаркая, то все красится на открытом воздухе, если нет – то в специальном малярном цеху, - рассказывает Александр Белецкий, начальник производственно-ремонтной базы «Горсетей».

Здесь же, на производственно-ремонтной базе изготавливаются и крепления для светильников на опорах освещения. Их гнут на станках из металлической трубы толщиной 6 мм и наружного диаметра 60 мм. Кронштейны представляют собой самостоятельную опорную деталь необходимую для удобной и быстрой установки многих видов светильников. В народе их еще называют “гусаки” за форму, напоминающую букву “Г”. Как и опоры, кронштейны красят и просушивают тут же на открытом воздухе.

Но это далеко не вся продукция, которую выпускают на производственно-ремонтной базе компании. В цехах работа круглый год. В одном идет выпуск трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и ряда наименований другого электрооборудования. В соседнем - элементов уличной иллюминации и наружного освещения.

Одно из самых значимых направлений – выпуск сертифицированных комплектных двухтрансформаторных подстанций типа 2КТПН мощностью до 1000 КВА с любыми схемами соединения. Их производят здесь с 2008 года. С 2014 года изготавливает КСО с вакуумными выключателями. Нужно отметить, что все подстанции Томска сделаны в «Горсетях», их также с удовольствием закупают другие регионы. География от Алтая до Нижнего Тагила.
Стоимость КТПН по сравнению со стандартными кирпичными подстанциями ниже в четыре раза. Она имеет компактные габариты (меньше обычного металлического гаража) обладает высокой прочностью и имеет относительно малый вес.

Производственно-ремонтная база оснащена, как современными станками, так и техникой, которая безотказно работает десятилетиями, позволяя изготавливать все необходимое для задач компании.

Производство световых перетяг, консолей, объемных фигур налажено на предприятии по самым высоким техническим стандартам качества.

– Первым нашим самостоятельным продуктом стали консоли «Салют» и «Полумесяц со звездами», – вспоминает Александр Белецкий. – Потом – перетяги «Каменный цветок», консоли «Российские узоры», «Фонарь», «Снегопад», «Фантазия», «Снеговики», «Васильки», «Матрешки», «Снежинки», «Паровозик». Причем, эскизы создает наш местный специалист. Сегодня мы украшаем уже не только город, но и районные центры.

Одним словом, труд большого коллектива – это свет и праздничное настроение для тысяч томичей.

2 3 4 5 6

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter