LDiYg6Zc2oU«Горсети» завершили масштабный проект - освещение трассы Томск-Самусь в районе транспортного кольца на Кузовлеском тракте (по обе стороны - с 9 по 13 и с 12 по 13 километр). Заказчиком выступил ОГУ «Томскавтодор», а задачей подрядчика было выполнить установку и бетонирование закладных деталей для осветительных опор в районе поселка Кузовлево.

- По проекту здесь установлено 158 граненых оцинкованных опор, таких, как на подъезде к терминалу международного аэропорта «Богашево», и протянуто порядка 6,5 км СИПа (самонесущего изолированного провода). Обустроено два пункта электропитания, которые подключены к двум подстанциям, - рассказал Руслан Гусейнов, начальник службы технической эксплуатации наружного освещения.

Согласно проектной документации, разработанной в 2017 году, для освещения выбраны светильники ЖКУ с натриевыми лампами высокого давления. Да, сегодня бы их заменили светодиодными, но три года назад это был оптимальный вариант. Лампы ДНаТ — это как автомат Калашникова для освещения улиц — надежные и проверенные временем. Почти 100% автодорог мира до недавнего времени освещали натриевые лампы.

Строительство линий электроосвещения - важное мероприятие в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и региональных дорожных программ, направленных на повышение безопасности и снижение аварийности на дорогах. До сих пор на трассах в черте некоторых населенных пунктов нет ни света, ни светофоров. Это приводит к ДТП, иногда таким страшным, что уносит жизни людей. Именно поэтому хорошее освещение - важная работа без которой сегодня не должна сдаваться в эксплуатацию ни одна автодорога.

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter