DSC 0161В четверг, 23 января, в 19.33 час на муниципальных электрических сетях произошло повреждение кабельной линии 6 кВт, построенной в 1956 году. В результате аварии обесточены восемь трансформаторных подстанций, обеспечивающих электроснабжение в районе путепровода на ул. Пушкина. В течение ночи бригады ООО «Горсети» запитали по резервным схемам пять трансформаторных подстанций, на остальных такой возможности нет.

Работы ведутся без перерыва, на линии обнаружено несколько повреждений. Утром 24 января без напряжения остаются 279 домов частного сектора улиц Северный городок, Потанина, один 9-этажный и 15 малоэтажных домов, детское отделение поликлиники психдиспансера. Медицинскому учреждению предоставлен передвижной дизель-генератор.

Восстановительные работы продолжаются, все необходимые ресурсы, включая парогрейную машину, имеются. Это самое длительное по времени отключение электроэнергии за последние годы.

Причиной масштабной аварии стал многократный износ кабельных сетей в данной части города. Таким образом, отсутствие муниципальной программы по обновлению городских электрических сетей стало миной замедленного действия, которая и «рванула» в середине зимы.

15.07. Восстановлена и включена в работу КЛ-6 кВ ф.410 от ТП 611-68 до ТП 611-48. Все потребители запитаны.

DSC 0192 DSC 0165

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter