Порывы ветра, достигавшие 22 м/сек, нанесли минимальный урон городским электрическим сетям. Принесла свои плоды плановая реконструкции воздушных линий электропередач, которая прежде всего предполагает замену голого провода на самонесущий изолированный. СИП выдержал непогоду.

В течение 24 сентября зафиксировано 10 повреждений на низковольтных линиях. Все они устранены в течение рабочего дня. В 18.34 запитан последний потребитель. Самое серьезное повреждение из-за упавшего дерева получили сети на пер. Днепровский, 23-25. Почти все аварийные отключения связаны с падением деревьев и толстых веток. Наибольшего числа томичей коснулось отключение на Лыткина, Нахимова, Красноармейской (11 жилых домов, детсад, объекты двух университетов). Авария устранена за 31 минуту.

Повреждение упавшим деревом высоковольтной линии на водозаборе привело к отключению 28 подстанций и 9 рабочих скважин. Линия восстановлена за 48 минут.

На сетях наружного освещения зафиксировано 11 повреждений. На линии падали деревья, ветки, перетяги. Служба технической эксплуатации наружного освещения провела восстановительные работы в ночную смену, чтобы не создавать дополнительных пробок на дорогах города.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter