2019 166Цифровизация, телеметрия нашли свое место не только в «большой», но и в коммунальной энергетике. Примером тому подстанция ЗПП-Т (класс напряжения 35/10кВ) на ул. Ивановского, реконструкция которой стоимостью 90 млн рублей проведена в прошлом году. В применении нового оборудования это был шаг вперед, сделав который, уже нет резона оглядываться назад.

Первым серьезным вызовом этого года стало строительство распределительного пункта на Московском тракте.

На техническом совете специалисты компании определяли, какой будет «начинка» нового РП. У каждого из двух названных вариантов имелись свои сторонники, у каждой стороны свои доказательства преимуществ нового оборудования. Сошлись в одном – оборудование должно быть отечественным, в приоритете – безопасность в эксплуатации.

Большой интерес вызвал отчет группы специалистов, побывавших в Омских городских сетях, где отдельно образована и успешно работает служба телемеханики.

Томские «Горсети» в свою очередь могут поделиться опытом цифровизации в системе передачи данных приборов учета и применением телеметрии в системе энергоснабжения городского электротранспорта.

2019 168

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter