IMG-20190501-WA0018Более 60-ти аварийных отключений на сетях наружного освещения, 22 - на сетях электроснабжения 6/10 кВ, 118 – на низковольтных сетях 0,4 кВ, масштабная авария на сетях 110 кВ, повлекшая отключение целых городских районов, – таковы итоги ураганного ветра 30 апреля. Контактные сети устояли, лишь одно упавшее дерево на Большой Подгорной повредило троллейбусную линию.

Механические повреждения сетей вызваны, прежде всего, упавшими деревьями, сорванными фрагментами крыш, металлических конструкций.

Во вторник в 16.42 час. ветер обрушил крышу недостроенного дома на высоковольтные провода по пер. Черемошинскому, что привело к аварийному отключению электроснабжения всего Каштака, Дальне-Ключевской, Большой Подгорной, пр. Ленина от Центрального рынка до Нижнее-Луговой и так далее.

«Большая энергетика» в лице Томской распределительной компании и энергетика коммунальная, в лице компании «Горсети», еще раз доказали умение работать оперативно и эффективно. Слаженность действий, взаимные усилия помогли запитать все объекты к 19. 41 час.

А вот многочисленные отключения на городских сетях в Родионово, Зональной станции, Науке, Заварзино и так далее 25 аварийных бригад «Горсетей» ликвидировали вплоть до 1 мая. В День весны и труда в домах всех томичей горел свет.

IMG-20190501-WA0009

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter