1Традиционную спартакиаду «Горсети» посвятили 55-летию компании

В декабре между томскими компаниями энергетического комплекса прошли спортивные состязания. «Горсети» добыли на них чемпионский титул.
На спартакиаде, посвященной Дню защитника Отечества, предстояло выяснить, кто же сильнейший среди сильных. Спартакиада традиционная, в 2019 году она стартовала в 18-й раз и посвящена не только празднику всех мужчин, но и 55-летию ООО «Горсети, которое компания отметит в апреле.

- Много лет мы проводим это мероприятие! – поздравил участков с открытием соревнований генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников. – Кто-то выиграет, кто-то проиграет, но праздник состоится для всех. Счастья вам, с Днем защитника Отечества! «Горсети» компания сильная, работаем на пользу города.

Это подтвердил и заместитель мэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев поздравивший собравшихся от имени и по поручению градоначальника Ивана Кляйна.

- Перед нами как раз те защитники, что не подведут в любых экстремальных ситуациях, - отметил он. – То, что касается спартакиады – вы, конечно, молодцы! Столько лет, казалось бы привычный праздник вы превращаете в спортивный. И доказываете этим, что всегда в строю, а самое главное, что вы - настоящая команда.

Победителями прошлого года, командой управления, подняты государственный флаг и флаг ООО «Горсети» – соревнования официально признаны открытыми. В футболе, который, что бы ни говорили скептики, является любимым видом спорта россиян, стартовал финальный матч. Уже известны бронзовые призеры, которыми стала команда службы техэксплуатации кабельных линий. Молодцы – кабельщики! Но кто же станет чемпионом? Это выяснится в поединке сборных службы учета расхода электроэнергии и службы релейной защиты и испытаний электрооборудования. Свисток судьи, и финальная игра началась.

- В спартакиаде принимают участие 16 команд, в каждой по 16 человек, - рассказывает главный судья соревнований, заместитель технического директора ООО «Горсети» Евгений Мядзель. - Это более 250 человек! В программе соревнований футбол, перетягивание каната, зальный биатлон. Плюс к этому все желающие могут показать себя в гиревом спорте и попытаться снять призы с опоры, установленной рядом со спортивным манежем. Залез, смог, снял!

А тем временем на футбольном газоне восторг и ликование. Команда службы релейной зашиты и испытаний электрооборудования открыла счет.

Кстати, относительно недавно футбол был по-настоящему зимним. Мяч гоняли на морозе, на футбольном поле школы № 49. Лишь несколько лет назад перешли в открывшийся крытый манеж «Восход». Из состязаний, что называется, «на улице» осталась лишь залихватская удаль покорения опоры. Все остальное - даже биатлон - перенесли в зал.

- Коллектив у нас спортивный! – утверждает начальник отдела управления персоналом Татьяна Коршунова. - И трудностей с отбором в команды нет – все желающие. Другого просто не может быть. Средний возраст 36-37 лет - молодеем. Я в компании более тридцати лет работаю и не знаю крупных предприятий, где бы было так весело, дружно и здорово. О соревнованиях все знают, к ним заранее готовятся. Спорт – это же хорошо! Спорт – это жизнь.

Тем временем финальный матч закончился. Со счетом 1:0 победила команда службы релейной защиты.
Сразу же за футболом дан старт перетягиванию каната. Самый зрелищный и любимый вид спорта.
В перерыве между подходами удается перемолвиться с капитаном футбольных чемпионов Леонидом Карповым. Как себя чувствуют победители?

- Победители чувствуют себя, как обычно, – отвечает Леонид.- Мы уже шестой год выходим в финал футбольного турнира. И лишь один год проиграли финал, а так стабильно – первое место. Эйфория! В позапрошлом году проиграли управлению - они были в усиленном составе. А в этом году они даже в пятерку не вошли. В нашей службе коллектив сплоченный, собрали дружину, которая участвует и в футболе, и в перетягивании каната, и в биатлоне.

В финале по перетягиванию каната встретились электромонтажники в красной форме и инженерно-инспекторской службы. «Красные» одержали уверенную победу.

Покорять опору записалось 49 человек, но достать призы удалось, увы, немногим.

Что ж, кому какая выпала спортивная судьба! Как бы то ни было, очередной турнир ООО «Горсети» состоялся, подарив незабываемые эмоции участникам и особенно болельщикам, которые переживали за своих порой даже больше их самих. Многие пришли семьями, с маленькими детьми. Пришли и ветераны предприятия, находящиеся на заслуженном отдыхе. При такой поддержке хочется верить, что спортивные традиции в коллективе будут только сохраняться и приумножаться.

Абсолютным чемпионом турнира стала команда ПРБ, начальник Александр Белецкий. Те самые люди, что строят в цехах производственно-ремонтной базы трансформаторные подстанции и изготавливают новогоднюю иллюминацию, показали себя и самой спортивной командой предприятия.

Сергей МАКИЕНКО
«Красное Знамя»

 

3 4 5 6

9 10

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter