54561 t3jy1kvgМасштабный проект по строительству Пушкинской развязки стал яркой страницей истории томской компании «Горсети». Собственными силами, без привлечения субподрядных организаций, «Горсети» в сжатые сроки осуществили перенос коммуникаций, относящихся к электрическому хозяйству города. В цифрах – это более 50 км кабельных и воздушных линий. Работы выполнены с применением современных технологий и строительных материалов нового поколения. Проложенным кабельным линиям, рассчитанным на ежегодное увеличение нагрузки, в прямом смысле слова сноса не будет. Несколько километров кабеля проложено под действующими автодорогами, под железнодорожными путями методом горизонтального бурения. А это отсутствие раскопок, уважение к пешеходам и водителям.


Второй и наиболее наглядный пункт – городское освещение. Пушкинская развязка в завершенном виде – это 640 опор и 900 светодиодных энергоэффективных светильников, которые потребляют в три раза меньше электроэнергии. Это 28 км контактных сетей электротранспорта и капитально отремонтированная тяговая подстанция №2.
В субботу на торжественное открытие Пушкинской развязки пришли начальники служб, инженеры, электромонтеры. Праздничный фейерверк был адресован каждому из них лично!
- Никто не отменял обычной программы капитального ремонта и нового строительства электрических сетей, — рассказывает генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников, — ведь город интенсивно развивается, появляются новые микрорайоны, а энергетики приходят на строительные площадки первыми. Мы не могли сказать, мол, извините, у нас Пушкинская развязка. Успевали везде, за что я благодарен своему коллективу, он выдержал серьезное испытание на прочность. И город еще раз убедился, что наша компания способна решать масштабные задачи. В «Горсетях» будет поощрен каждый, внесший свою лепту в эту «стройку века».

Мы в соцсетях:

Вконтакте: https://vk.com/gorsetitomsk

Инстаграм: https://www.instagram.com/gorseti_tomsk/

Присоединяйтесь!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter